Активные темыАктивные темы  Показать список участников форумаСписок участников  ПомощьПомощь  Правила  форумаПравила Форума  Искать в форумеПоиск по форуму
  ЗарегистрироватьсяЗарегистрироваться  Вход в системуВход в систему
Дорогие рукодельницы!
Форум, вместе со всей информацией, переехал на новый субсайт "Ручной Работы" - supersadovnik.ru/hmforum/
Логины и пароли для входа на новый форум остались прежними.
Ждем Вас на обновленном форуме!

администрация форума "Ручной Работы"
Разное (Форум закрыт Форум закрыт)
 форум журнала РУЧНАЯ РАБОТА : Разное Страница из 11 След. >>
Тема Тема: Старые фотографии и открытки Ответить на сообщениеСоздать новую тему
Автор
Сообщение << Предыдущая тема | Следующая тема >>
Осень
Рукодельница
Рукодельница
Аватар

Присоединился: 01 ноября 2007
Страна: Russian Federation
День рождения: 8 ноября
Публикации: 379
Опубликовано: 02 января 2009 21:14 | IP Logged Ответить, цитируя автора Осень

Хочу предложить Вам удивительно нежную тему "Старые открытки и фотографии".

Давайте, для начала, сами для себя еще раз уточним, ЗАЧЕМ НАМ ЭТО НУЖНО, и ПОЧЕМУ МЫ ЭТО ДЕЛАЕМ ИМЕННО НА ЭТОМ ФОРУМЕ,

Цели могут быть разные.

1.Прикладная
* Эти фотографии и открытки вполне можно использовать в декупаже.
* Их можно распечатывать на ткани и использовать в крейзи-печворке.
* Увлекающиеся скрепбукингом, тоже могут найти им достойное применение.
* Ну и для фотошопниц, найдется возможность применить наши богатства.

2.Познавательная
Многим рукодельницам будет интересно изучать моду и крой прошлого и позапрошлого веков. Рюшечки, кружавчики, рукавчики, перчатки, веера... Ретро-фотографии - это носители реальной информации. А игрушки! А образ жизни! Да мало ли что может найти рукодельница в ретро фотографиях.

3.Да просто для души!
Они вызывают такие волны теплых чувств. Есть в этих открыточках-фотографиях, что романтичное, притягательное. Да и пофилософствовать на досуге можно. Типа - "как быстротечна жизнь..." или "надо же, а за сто лет ничего не изменилось".

В общем, надеемся, в этом разделе каждый найдет для себя что-то полезное.

Давайте договоримся о некоторых правилах.
1. Ретро фото и открытку ПОКА ( по крайней мере в течении этого года) будем считать только те, которые изданы до 1960 г.(ну + - 2-3 года)
2. Фотографии должны быть либо просто красивые,либо с изюминкой, либо нести какую-нибудь информацию. Лазая по сайтам, не раз встречаюсь с фотографиями не представляющими ничего интересного. Ну стоят люди, ну это родственники форумчанина. При этом взгляду зацепиться не за что.
3. Эротику исключаем сразу. Не надо упирать на красоту и эстетику. Ни кто не оспаривает мастерство некоторых художников- фотографов. Но на рукодельном форуме это ни к чему. Если кто-то хочет поспорить, типа "а за прелестницей, на заднем плане ваза антикварная проглядывается", или на простынке, вроде как кружавчик симпатичный... Граждане, для вас существует огромное количество специализированных сайтов. Вам туда.
4. В виду огромного количества ретро-фотографий и открыток, дабы не сделать из раздела винигрет, будем собирать по темам и подтемам.

ПЛАН ТЕМ НА 2009 ГОД

(В виду того, что идея деления на темы пришла под конец января, январь получился несколько хаотичен.)

Январь
Январь - Санта Клаус. (Деда Мороза придержим на попозже)

Февраль
1-14 февраля - Валентинки (Все где присутствует изображение сердца)
15-28 Февраля - Романтическая влюбленность, свадьба. (еще раз подчеркиваю, РОМАНТИЧЕСКАЯ, а не эротическая)

Март
1-15 марта - Дамы (красивые, возвышенные, романтичные, загадочные). В общем, "гений чистой красоты".
16-31 марта - Дамы матери-хозяйки-рукодельницы
Примечание: Дамы взрослые.

Апрель
1-7 апреля - "Мир уцелел, потому, что смеялся!" Юмор, фото-шутки и т.д
Примечание: Никакого фотошопа, только взгляд из прошлого.
8-15 апреля - "Светлая ПАСХА!"
15-23 апреля - Пасха. Главный герой - пасхальный заяц.
23-30 апреля - Пасха. Пасхальные цыплята (курочки).

Май
Хоть и не 23 февраля, но хоть ко "Дню Победы" вспомним про мужчин!
1-15 мая - Мужчины (мальчиков с мальчишескими игрушками тоже туда)
16-31 мая - Почтальоны (страная тема, но тоже много интересного можно найти)

Июнь
Весь месяц празнуем "День защиты детей"
1-7 июня - "Мамины помощницы" - детки моют, стирают и т.д.
8-14 июня - "Моя любимая кукла" - на фотографии с ребенком должна быть кукла.
15-21 июня - "Теддимания" - мишка в руках у ребенка.
22-30 июня - Маленькая красавица.

Июль
1-14 июля - цветы, бабочки, природа.
15-31 июля - Море, пляж, морской отдых.

Август
1- 14 августа - "Мой четвероногий друг" Животные как сами по себе, так и со своими хозяивами.
15-31 августа - "Люди разныз народов..." Национальный костюм.

Сентябрь
1-14 сентября - "Здравствуй школа"
15-30 сентября - Детские забавы (игры,развлечения, другие игрушки(не куклы и мишки))

Октябрь
1-14 октября - Все виды транспорта
15-31 октября - Хеллоуин

Ноябрь
1-10 ноября - Ангелы
11-20 ноября - Новогодние часы
21-30 ноября - Зимние забавы

Декабрь
1-10 - Снеговики
11-20 - Рождественский чулок
21-31 - Дети, взрослые у елки, или с новогодней веточкой

НУ А СЛЕДУЮЩИЙ 2010 год НАЧНЕМ С ПРАВОСЛАВНОГО РОЖДЕСТВА!

Удачи всем!!! Будем надеятся, что вместе мы соберем замечательную коллекцию!

Все предложения и замечания в личку.

Просьба ко всем, кто в январе уже выложил некоторые материалы "не в тему", потихоньку вытащить их, и дождаться положенного срока. Извините, что так получилось.

Дополнение № 1 (от САНЫ)
От 29.01.2009
Девочки, если заметите открытки и фотографии, выложенные повторно, сообщайте в личку тому, кто их выложил. Так у нас будет собираться коллекция без повторяющихся экземпляров.

Дополнение к правилам № 2

Что делать с припозднившимися.

Возможна ситуация, когда в раздел забрел новичок, любитель ретро. Но к публикациям на тему, к примеру, "Валентинки", он глубоко опоздал, а свою коллекцию выложить хотел бы.
1 вариант. Модераторы помогают нам открыть в разделе отдельные подтемы, и тогда вообще проблем не будет. Будем в течении года пополнять коллекцию сразу по разделам.
2 вариант. Пока можно присылать коллекцию мне в личку. Я в день завершающий тему, буду создавать место для публикаций опоздавших. Буду указывать автора, дату поступления материала и сами образцы.
Какие еще есть предложения?

Другая жизнь
Наверх Просмотр Осень's Профиль пользователя искать другие публикации автора: Осень посетите Осень's homepage

САНА
Рукодельница
Рукодельница
Аватар

Присоединился: 31 июля 2007
День рождения: 6 июля
Публикации: 246
Опубликовано: 04 января 2009 23:53 | IP Logged Ответить, цитируя автора САНА

Обожаю старинные фотографии и открытки! Спасибо за открытие такой замечательной темы!

Сегодня обнаружила такую – Санта за работой, уже готовится к следующему Новому Году!

Коллекция винтажных сокровищ

Всех с Новым Годом!
Наверх Просмотр САНА's Профиль пользователя искать другие публикации автора: САНА посетите САНА's homepage

САНА
Рукодельница
Рукодельница
Аватар

Опубликовано: 05 января 2009 20:42 | IP Logged Ответить, цитируя автора САНА

Вот еще новогодние!

Наверх Просмотр САНА's Профиль пользователя искать другие публикации автора: САНА посетите САНА's homepage

САНА
Рукодельница
Рукодельница
Аватар

Опубликовано: 07 января 2009 00:51 | IP Logged Ответить, цитируя автора САНА

Веселого Рождества!

САНА
Рукодельница
Рукодельница
Аватар

Опубликовано: 07 января 2009 16:47 | IP Logged Ответить, цитируя автора САНА

Alicemama
Рукодельница
Рукодельница
Аватар

Присоединился: 05 сентября 2007
Страна: Ukraine
День рождения: 4 марта
Публикации: 161
Опубликовано: 11 января 2009 12:13 | IP Logged Ответить, цитируя автора Alicemama

Вот, здесь галерея фотооткрыток начала 20 века

Крем-брюле
Рукодельница
Рукодельница
Аватар

Присоединился: 21 ноября 2006
День рождения: 18 декабря
Публикации: 175
Опубликовано: 13 января 2009 19:36 | IP Logged Ответить, цитируя автора Крем-брюле

Осень, спасибо за такую замечательную тему! Я очень люблю ретро-фото и открытки. Посмотрите, какие есть интересные.

1899 год

США и Германия, обе 1904 года

Это немецкая открытка времен Первой мировой. Обратите внимание на одежду и на "подарки" в корзинках. Лично я, глядя на нее, понимаю, что все мелкие жизненные неурядицы и кризисы - ерунда, лишь бы не было войны... Еще мне очень интересно, что написано внизу. Может, кто знает язык, попробует перевести? Уж очень интересно

Не по теме картинки удалила, вместо этого Санта:

Natali
Новичок
Новичок
Аватар

Присоединился: 18 января 2007
Публикации: 57
Опубликовано: 15 января 2009 07:48 | IP Logged Ответить, цитируя автора Natali

Мой маленький альбом
мой мир
Наверх Просмотр Natali's Профиль пользователя искать другие публикации автора: Natali посетите Natali's homepage

САНА
Рукодельница
Рукодельница
Аватар

Опубликовано: 22 января 2009 19:07 | IP Logged Ответить, цитируя автора САНА

Девочки, со временем у нас будет много страничек с красивыми старинными фотографиями и открытками.
Предлагаю выбирать каждый месяц тему и выкладывать по ней открытки и фото, тогда легче будет найти открытки интересующей тематики. Согласитесь, легче посмотреть странички за один месяц, чем перелистывать всю тему и искать открытки одной темы среди большого количества самых разных открыток.
Можно потом в первом сообщении перечислить темы каждого месяца.
Например:
январь – Новый Год, Рождество
февраль – День Святого Валентина, фотографии и открытки с изображением мужчин и мальчиков (в каком году появился праздник 23 февраля?)
март - фотографии и открытки с изображением женщин и девочек
и т.д.
А можно выбирать тему, не связывая ее с определенными календарными праздниками. Например: Дети, Ангелы, Мишки, Куклы, Природа, Весна, Цветы, Розы, Ромашки, Кружева, Автомобили,…

Осень начала эту замечательную тему, может, быть она и будет предлагать тему месяца?

Осень
Рукодельница
Рукодельница
Аватар

Опубликовано: 23 января 2009 21:35 | IP Logged Ответить, цитируя автора Осень

Сана, мне очень понравилась идея с разбивкой открыток по темам. Свою коллекцию я тоже собираюсь систематизировать. Я попробую внести свои предложения. Но прошу и всех желающих поучаствовать в предложении тем.
Но первые предложенные очень актуальны.
1. Январь - Новый год с изображением Санты или Деда Мороза. Но без изобрадения рождественского чулка. Это будет самостоятельной темой в декабре.
2. Февраль - День святого Валентина. Мужчин отложим на другой месяц.
3. Март - Женщины, дамы, рукодельницы.
4. Апрель - Пасха.
5. Май - Конверты, почтальоны.
6. Июнь - Дети (чай у нас - День защиты детей
7. Июль - цветы, бабочки
8. Август - может море?
9. Сентябрь - школа ли такие фотографии, на которых будут крупно просматриваться старинные игрушки?
10. Октябрь - Ну, Хеллоуин, конечно.
11. Ноябрь - Ангелы или может птицы?
12. Декабрь - Рождественский чулок.

Другие темы можно и на следующий, аж 2010 г. перенести.

Какие еще предложения?
Какие ограничения по годам установим? Ну чем древнее, тем лучше - это ясно. А вот чем закончим? Может 50-е или 60-е года 20-го века. Или подревнее?
Будем ли копить необычные старинные художественные фотографии?.

Другая жизнь
Наверх Просмотр Осень's Профиль пользователя искать другие публикации автора: Осень посетите Осень's homepage

САНА
Рукодельница
Рукодельница
Аватар

Опубликовано: 24 января 2009 08:52 | IP Logged Ответить, цитируя автора САНА

Осень, спасибо за поддержку!

Фотографии старинные очень интересные, пусть тоже здесь будут. Наверное, не нужно их отдельной темой делать.

Может, Вы в своем первом сообщении сейчас напишите этот примерный план, а потом будем вносить дополнения. И Вы в конце каждого месяца будете более конкретно заявлять тему месяца.

По годам мне трудно сориентироваться, иногда даже встречаются удачно сделанные современные открытки и фотографии в стиле винтаж.

Ориентиры есть. Значит, пока еще январь выкладываем фотографии и открытки только с изображением Деда Мороза и Санты Клауса. Исключаем все другие новогодние персонажи, не показываем новогодние картинки с детьми, природой, а сапожки-чулки приберегаем до декабря.

САНА
Рукодельница
Рукодельница
Аватар

Опубликовано: 25 января 2009 09:57 | IP Logged Ответить, цитируя автора САНА

До 1 февраля еще есть время. Предлагаю за оставшуюся неделю января выложить любые фотографии и открытки новогодней тематики, исключая сапожки-чулки, их оставим до декабря, как предложила Осень.
А в январе следущего года можно каждую тему еще внутри структурировать, например:
1 неделя - Дед Мороз, Санта Клаус
2 неделя - Снегурочка
3 неделя - дети, снеговики (часто встречаются сюжеты, где дети лепят снеговиков)
4 неделя - все другие новогодние персонажи и все, что не вошло в 3 подтемы января
Или еще вариант - под новогоднюю тему у нас получается 2 месяца - декабрь и январь, можно их по неделям структурировать, получится 8 тем. Или на подтему выделить не неделю, а 10 дней, получится 6 тем. Можно ведь не весь декабрь посвятить сапожкам.
Можно вообще не структурировать. Новогодние и рождественские темы очень объемные, тогда получается (на сегодняшний день, потом же можно внести коррективы)- декабрь - сапожки, а январь все новогоднее и рождественское, кроме чулок-сапожек.
Меня любой вариант устроит. Я предложила выкладывать за год 12 тем. Вот и давайте вместе решать.
В моем сообщении выше я писала:
январь - Новый Год, Рождество
(никаких ограничений)
Осень предложила:
1. Январь - Новый год с изображением Санты или Деда Мороза. Но без изображения рождественского чулка. Это будет самостоятельной темой в декабре.

Поэтому я уже на это ориентировалась.

Natali, скорее показывайте детишек и новогодне-рождественских персонажей!

Осень
Рукодельница
Рукодельница
Аватар

Опубликовано: 25 января 2009 22:51 | IP Logged Ответить, цитируя автора Осень

И опять, согласна с Саной. Интересных тем так много, что если посвящать каждой один месяц - работать будем лет пять. Новый год и Рождество - самая обширная. Давайте уж этот январь (осталась всего неделя) "добьем" Санта Клауса. А снегурочек, наших родных Дедов Морозов, снеговиков, святочные, зимние забавы детей и т.д. отложим на конец этого и начало следующего года.
Согласна так же и с тем, что и другие месяцы можно поделить на части. У меня самой огромнейшая коллекция открыток и фоторгафий. И, для себя я уже и темы начала делить на подтемы. Например, дети с игрушками, дети "маленькие хозяйки", дети с животными. Приличная коллекция людей в карнавальных костюмах, в народных костюмах и т.д. Руки чешутся все выкложить сразу. Так что надо сдерживать себя темами. Я попробую за недельку сформулировать более внятно темы этого года, и примерные наброски на следующий (2010), что бы не возникало вопросов а будет ли то-то и то-то. Кстати, жду ваших предложений.
Пока, предложение на февраль:
с 1-го по 14-е - явные "валентинки", т.е. присутствие сердца в любом виде.
с 15-го по 28-е - влюбленные и свадьба.
Естественно все должно быть ретро. (Фото, открытки)

А пока опять Санта. Вернее, французский Пьер Ноель. Кстати, достаточно редкое явление - фотографические открытки. Согласитесь, страшненький он какой-то.

Ну, а этот уже более привычный.

Другая жизнь

САНА
Рукодельница
Рукодельница
Аватар

Опубликовано: 26 января 2009 19:05 | IP Logged Ответить, цитируя автора САНА

Осень, я согласная! Уже собираю валентинки.
А структурированный план после совместного обсуждения можно в Вашем первом сообщении вывесить. А здесь нам в конце месяца будете напоминать следующую тему.
Я правильно понимаю, что все согласны с тем, что Осень будет у нас куратором по старинным (или как сейчас говорят - винтажным) фотографиям и открыткам. Осень, на всякий случай спрашиваю: "А Вы согласны?"

Осень
Рукодельница
Рукодельница
Аватар

Опубликовано: 27 января 2009 07:59 | IP Logged Ответить, цитируя автора Осень

Никогда не пробовала еще вести темы, но попробую. Если что - свисну, и, надеюсь, кто-нибудь подымет упавшее знамя.

А пока еще один Нью-Йорский Санта Клаус из далекого 1924 года.

И еще парочка

Другая жизнь

САНА
Рукодельница
Рукодельница
Аватар

Опубликовано: 27 января 2009 18:55 | IP Logged Ответить, цитируя автора САНА

Natali, просто я подумала, раз спрашиваете, то у Вас много открыток именно с детишками и прочими новогодними и рождественскими персонажами. Вопрос был риторический. Ясно, будем ждать декабря.

Осень, все у Вас получится!

Девочки, обращаю ваше внимание - на первой страничке темы в самом первом сообщении выложен план на весь 2009 год. Загляните, пожалуйста!

Natali
Новичок
Новичок
Аватар

Присоединился: 18 января 2007
Публикации: 57
Опубликовано: 28 января 2009 12:14 | IP Logged Ответить, цитируя автора Natali

Не удержалась - ещё такие Деды Морозы.

Мой маленький альбом
мой мир
Наверх Просмотр Natali's Профиль пользователя искать другие публикации автора: Natali посетите Natali's homepage

mariulka65
Рукодельница
Рукодельница
Аватар

Присоединился: 03 июня 2006
День рождения: 3 сентября
Публикации: 732
Опубликовано: 28 января 2009 12:48 | IP Logged Ответить, цитируя автора mariulka65

Вот еще открытки с Санта Клаусами.

А вот зачем ты на Гришу намедни заплевался? Лопату ему расколол, он те побранил, а ты - плеваться. И у него тоже Ангел есть, Григорий Богослов, а ты... За каждым Ангел стоит, как можно... на него плюнул - на Ангела плюнул!
   Шмелев
Моя галерея
Наверх Просмотр mariulka65's Профиль пользователя искать другие публикации автора: mariulka65

Страница из 11 След. >>
  Ответить на сообщениеСоздать новую тему
Распечатать! Распечатать!

Переход на форум